Über mich


Christian Schantz


Durch meine klassische Ausbildung zum Koch  bringe ich, Fachkenntnisse aus dem handwerklichen Bereich der Lebensmittelherstellung als auch dem Service mit.

Nach einiger Zeit in der Gastronomie, habe ich den Weg in die Lebensmittelindustrie gefunden, dort war ich in verschiedenen Betrieben als Facharbeiter, Abteilungsleiter bis hin zum Produktionsleiter und schließlich als Leiter des Qualitätsmanagement tätig.

Nach meinem Abschluss in Lebensmitteltechnik habe ich jahrelang Kunden für ein namhaftes und akkreditiertes Auftragslabor im Außendienst betreut. 

Der Schritt zur Gründung meiner eigenen Firma resultiert aus dem Spaß, den ich bei meiner Arbeit habe. Ich mag es meinen Kunden mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. 

Durch die Affinität zu Lebensmitteln und Ernährung habe ich mich dazu entschieden, eine Weiterbildung zum Ernährungsberater und zum Fachberater für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen zu absolvieren und biete nun auch für Unternehmen und Privatpersonen entsprechende Dienstleistungen an.

Durch die Größe meiner Firma ("klein aber fein"), ist es mir möglich jeden Kunden persönlich und individuell zu betreuen, was mir sehr wichtig ist.


 

Qualifikationen


  • staatl. gepr. Lebensmitteltechniker (Bachelor Professional)
  • Referent für bewusste Kinderernährung
  • gepr. Fachberater für ketogene Ernährung
  • gepr. Fachberater für Schüßler-Salze
  • gepr. Fachberater für Kinderernährung
  • gepr. Ayurveda-Gesundheitsberater
  • gepr. Ernährungsberater
  • ausgebildeter Koch 


Publikationen



Weiterbildungen


  • Anwendung von Schüßler-Salze
  • Ketogene Ernährung
  • Gesichtsanalyse nach Schüßler 
  • Ganzheitliches Life Coaching
  • Seminar zur Anwendung von Hypnose 
  • Ayurvedische Gesundheitsberatung für Kinder 
  • Gesundheit im Ayurveda 
  • Ernährung in der KiTa-Verpflegung
  • Ernährung im Säuglings- und Kleinkindbereich
  • Ayurvedische Gesundheitsberatung 
  • Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen 
  • Ernährungsberatung 
  • Lebensmittelhygiene, Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht 
  • IFS Global Markets Food und GFSI Global Markets Programme 
  • Betriebshygiene in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung